·

Landes - Einzel - Meisterschaft im Blitzschach 2015

Kleemann, Barth und Mende

Am 25. April 2015 starteten die gemeldeten Schachspieler eifrig im Haus der Lebenshilfe in der Begegnungsstätte Darrweg 1a, Sangerhausen, Heimstätte des GSFV Sangerhausen ein Doppel-Turnier. Leider kam ein Spieler aus Sangerhausen nicht.

Heinz Burreh, der im letzten Jahr den 2. Platz belegte, konnte nicht verteidigen, da er im Laufe des Turniers 2 Niederlagen einstecken musste. Er landete diesmal knapp auf den 4. Platz.

Holger Mende schaffte bei guten Nerven und genauer Konzentration in nur insgesamt 10 Minuten pro Partie bei jedem Wettkampf und gewann den Landesmeistertitel verdient.

Leider erwischte Karl-Heinz Kleemann an diesem Tag keine gute Form gegen Dr. Ingo Barth.

Der Neuling in der Schachabteilung des GSBV Halle Dr. Ingo Barth spielte nicht schlecht und hat schon viele Punkte geholt. Die Spieler haben auch durch das Blitzschachturnier einige neue Regeln dazugelernt.

Am 9./10. Mai 2015 findet eine Deutsche Gehörlosen-Meisterschaft im Blitzschach der Herren und Jugendlichen in Berlin statt. Drücken wir für unsere Schachspieler (Einzel und Mannschaft) die Daumen, damit sie von dort mit guten Erfolgen heimkehren.